Совсем недавно террин готовили из морской рыбы, а также мяса или различных овощей, но в последнее время стали пользоваться большой популярностью десертные варианты этого блюда из сочных фруктов.
Так, превосходный террин с запоминающимся фруктовым вкусом можно приготовить из яблок сладкого сорта, лимона и каких-нибудь цукатов, а также пряностей.
Подавать террин из яблок можно в охлажденном виде со взбитыми сливками или фисташковым мороженым.
Ингредиенты:
- тертая цедра лимонная (45 г);
- измельченные зерна кардамона (5 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (85 г);
- свежевыжатый сок лимонный (50 мл);
- кальвадос (90 мл);
- коричневый сахар (170 г);
- сырые яйца куриные крупные (семь штук);
- апельсиновые цукаты (80 г);
- сладкие яблоки (1,6 кг).
Поставить на небольшой огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее лимонный сок, далее промыть яблоки и удалить у них сердцевинки, затем фрукты нужно мелко нарезать и добавить к остальным компонентам.
Насыпать цедру и кардамон, влить кальвадос, довести смесь с яблоками до тихого кипения, затем прогревать еще четверть часа, добавить сахарный песок, тщательно перемешать.
Далее ингредиенты нужно пюрировать блендером, немного остудить, нарезать мелкими кусочками сливочное масло (65 г) и переложить в кастрюлю, продолжить процесс взбивания еще шесть минут.
Добавить в кастрюлю сырые яйца и еще раз слегка взбить яблочную массу, нарезать мелкими кусочками апельсиновые цукаты, отправить в ту же посуду, аккуратно перемешать.
Застелить форму для кекса пекарской бумагой, смазать оставшимся маслом, выложить в нее взбитую лимонно-яблочную массу и равномерно ее распределить.
Далее подготовить большую емкость из огнеупорного материала, наполнить ее водой, затем поставить в нее форму, отправить всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов.
Готовить лимонно-яблочный террин с пряностями и цукатами на водяной бане примерно полтора часа, затем остудить его и подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
По аналогичному рецепту можно приготовить и ягодный террин, но для того чтобы он получился очень красивым и смотрелся эффектно, его желательно готовить из целых ягод.
Ягодный террин по желанию можно приготовить и без использования духовки, нужно лишь залить ягоды теплым желатином.
Часто основу такого террина готовят из сливок, которые взбивают с желатином, в итоге получается красивый слоеный десерт.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что любой десертный террин, приготовленный с ягодами или какими-нибудь сочными фруктами, желательно подавать с каким-нибудь сладким соусом. Коли вас интересует белорусское образование, и вам нужен белорусский диплом, то вы можете приобрести диплом белорусского образца , к белорусскому диплому прилогается приложение с о ценками, которое называется -приложение к диплому!